오늘방문자수 : 122
로그인 회원가입
학교소개
홈 > 학교소개

대학교 | DISTED 대학교

본문

DISTED대학교 방문 (페낭 최초 비영리사립교육기관) 

지난주에 페낭에 있는 DISTED 대학을 방문 했어요.

학교 입학 담당과 미팅약속이 있어서,  1시간 정도 이야기를 나누면서

학교 이곳저곳 소개를 받으면서 설명을 들었습니다

18ea776e9a2164d9b28ee3e7982c9487_1616979

DISTED 대학교는 와와산 교육재단이 설립한 페낭최초의 비영리 교육기관 입니다.

설립년도는 1987년 입니다.

수업과정은  Pre-university , Diploma, Degree 과정으로 일반적인 말레이시아의 

대학교 커리큘럼 이에요.​

18ea776e9a2164d9b28ee3e7982c9487_1616979

학비는 학과마다 차이는 있지만, 평균 1년에 450만원 정도 하고 있어요.
https://afterschool.my/disted-college
위에​ 있는 사이트에서 확인하실수 있어요.

오늘 방문한 DISTED 대학교 본관 사무실 입니다.
유네스코 문화유산 지역인 조지타운의 영국의 식민지 시절에 지어진 고풍스러운 클래식한 건물들이
학교 강의실과 사무실로 리모델링하여서 사용되고 있어요.​

DISTED 대학교의 입학담당자와 상담을 하는데, 코로나로 신입생들 모집이 많이 어려우신거 같았어요.
현재, 재학중인 학생들도 대부분 온라인 수업으로 진행 중에 있어서 캠퍼스에는 학생들이 보이지 않았어요.
코로나가 뭔지... 백신접종이 진행중이니까 연말이 되면 다시 좋아 질거에요. ​

말레이시아는 영국의 식민지 시절을 겪으면서 일찍이 아시아의 최고 선진국인 싱가폴과 함께,
영어와 중국어의 학습이 가능한 국제학교와 사립학교,
유럽과 호주등의 명문 대학교로 편입이 가능한 트위닝프로그램 (Twinning Program),
미국과 캐나다의 TIER 1급의 우수대학으로 편입이 가능한 ADP 프로그램 (American Degree Program) 등의,
교육시스템이 잘 발전되어 있어서 주변국에서 많이들 유학을 오는
아시아에서 가성비와 함께 교육인프라가 많이 발전 되어 있는 나라 이거든요.​

항상 아이들과 함께 공부하면서 아이들의 성적을 조금 더 향상시키고,
아이들의 꿈과 미래를 함께 그려보고 미래에 현실로 만들기 위해 최선을 다하는
말레이시아 교육과 여행의 No.1  공부하는 홈스테이 "멜론감자" 입니다.

​아이들의 조기유학에서 부터 전공과 대학입학 까지 많은 부분이 쉽지는 않아요.
언제든지 궁금하신점 있으시면 톡으로 연락 주세요. ^^​

오늘 하루도 안전하고, 건강한 하루 되세요.