오늘방문자수 : 204
로그인 회원가입
자주묻는질문
홈 > 고객센터 > 자주묻는질문
자주묻는질문

말레이시아 코로나 백신 접종현황

페이지 정보

작성자 에듀페낭 작성일21-08-10 21:33 조회928회 댓글0건

본문

코로나로 많은분들이 함들어 하시죠. 

코로나백신 접종률이 계속 올라가고 있으니까. 

이제 곧 좋은 소식이 있을거에요

Our world in data 에 따르면 

말레이시아의 코로나백신 접종현황이 걱정하는 것과는 다르게 싱가폴 다음으로 높네요

그리고, 

선진국과 개발도상국 또는 후진국과의 차이가 많이 나고, 부익부 빈익빈 현상이 있네요

부자나라, 가난한 나라 역시 어쩔수 없는 슬픈 현실 인것 같아요.​

Our world in data 에서 제가 아시아 지역의 주요 관심국 기준으로 정렬을 해서

데이타를 뽑아 보니까. (8월7일 기준)​

677ba06d2e861b9fbc1a9dd47f3b05ce_1628598

싱가포르- 말레이시아 - 홍콩 - 일본 - 대한민국 - 대만 -  태국 - 필리핀 - 베트남 순입니다.

말레이시아의 라부안은 집단면역을 달성을 했다고 신문에 나고

우리나라의 수도권과 같은 슬랭고르지역은 70%까지 1차접종은 마쳤다고 하고 있어요.

한국 교민분들도 지금 많은 분들이 코로나백신 접종을 맞으셨구요.

물론, 모두 무료입니다.   

말레이시아는 외국인들도 모두 무료로 코로나백신접종 하고 병원비 무료로 제공 하고 있습니다.​

677ba06d2e861b9fbc1a9dd47f3b05ce_1628598

참고로 ,  지구촌 전체를 놓고 백신 접종현황을 보니까  

1~ 10위 까지의 국가들은 대부분 

(캐나다, 스페인, 영국, 이태리, 프랑스, 독일, 미국, 아르헨티나...)

유럽과 북미지역의 선진국 위주로 코로나 백신 접종률이 높아요.

그래서, 

잘사는 나라에 살고 있어야 조금은 슬픈 현실 이지만 조금이라도 더 도움을 받을수 있는것 같아요​.

오늘 하루도 안전하고, 건강한 하루 되세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색