오늘방문자수 : 125
로그인 회원가입
말레이시아 정보게시판
홈 > 커뮤니티 > 말레이시아 정보게시판
말레이시아 정보게시판

페낭에서 출발, KL 대사관 방문 후기

페이지 정보

작성자 에듀페낭 작성일20-05-23 07:29 조회1,110회 댓글0건

본문

안녕하세요.

MCO기간 중이라서 지역간 이동이 어려워서 많이들 힘드시죠.
조금씩 제한이 풀리고 있긴 하지만, 여전히 지역이동은 제한중이에요.

대사관 업무나, 공항출국등으로 많은분들이 어려움 이신거 같아요.
이번주 동안 쿠알라룸푸르 대사관을 이틀 간격으로 다녀 왔어요.

@@@@@@ 많은 분들이 궁금해 하시는 점은 @@@@@@@
정말 단속 하나요 ? 
 ======> 최소 2번은 검문이 있을 거에요.  톨게이트에서 있구요.

어제는 고속도로에서 도로를 막고 했어요. 

5c6f3a8c5d4e882ff7167b8699b3df82_1590186

아침일찍 가는길에 휴게소 입니다.  한적하구요. 사람도 별로 없고 조용해요.

화장실 잠깐 이용 하시고, 따뜻한 커피 한잔 하실수 있는 곳이에요.

돌아오는 길에는 "던킨도너츠" 있는 휴게소에 들리기 때문에.  

어머님들이 아이들 주신다고  던킨도너츠 세트로 많이 사셨어요... 

5c6f3a8c5d4e882ff7167b8699b3df82_1590186

참그리고.  대한민국 대사관 정문입니다.

정말 반갑고...따뜻하죠...그래서 외국나오면 애국자 되는거 같아요.. 

새벽에 일찍 출발해서, 아침9시에 대사관 도착해서 업무 보시고,

다시 돌아오시면, 페낭에는 2시30분정도에 도착이 되세요.
MCO 때문에 많이들 답답하셨는데....

페낭을 벗어나서 시원한 고속도로를 다리면서 KL 쌍둥이 빌딩도 보시면서
기분전환도 많이 되시는 것 같아요.  아이들 던킨도너츠도 선물로 사다 주시구요..^^
(저도, 던킨도너츠가 페낭공항에 1곳만 있다는걸 처음 알았어요.)

---------------------------------------------

ㅇ일정 : 페낭 - KLIA 공항 또는 대사관 - 페낭
         (경찰서 방문 이동허가증은 제가 만들어 드려요.)

필요 하신분은 연락 주세요.

그리고,  페낭&랑카위 실시간 정보 업금 하는 오픈 톡방 입니다. 
현재 298명 방원 이고, 좋아요 는 129개 입니다.. 도움 많이 되실거에요.
-------------------------------------------

오늘 하루도 안전하고, 건강한 하루 되세요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색